закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Начался прием заявок на участие в Конкурсе на определение лучшего реализованного проекта в субъектах Российской Федерации «Дом культуры. Новый формат»

Министерство культуры Российской Федерации, Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д.Поленова объявляют о проведении конкурса на определение лучшего реализованного проекта в субъектах Российской Федерации «Дом культуры. Новый формат».

Конкурс проводится с целью выявления и поощрения лучших практик в учреждениях культурно-досугового типа, совершенствования качества культурного обслуживания и культурного просвещения населения, поддержки социально значимых инициатив в культурно-досуговой сфере, повышения престижа профессии работников культуры и формирования положительного имиджа культурно-досуговых учреждений. В конкурсе могут принять участие государственные (муниципальные) культурно-досуговые учреждения.

До 1 марта идет прием заявок от регионов Российской Федерации.

Цели проведения конкурса:

Конкурс проводится с целью выявления и поощрения лучших практик в учреждениях культурно-досугового типа, совершенствования качества культурного обслуживания и культурного просвещения населения, поддержки социально значимых инициатив в культурно-досуговой сфере, повышения престижа профессии работников культуры и формирования положительного имиджа культурно-досуговых учреждений.
Участники конкурса:

В конкурсе могут принять участие государственные (муниципальные) культурно-досуговые учреждения.

Условия и порядок проведения конкурса:

Конкурс проводится в 2 этапа.

1 этап (до 1 марта 2020 года):
Учреждения культурно-досугового типа представляют в орган исполнительной власти субъекта РФ в сфере культуры следующий комплект документов:

- заявку (приложение 1);

- презентацию проекта в формате PowerPoint (не более 15 слайдов);

- фото/видео-материалы, иллюстрирующие реализацию проекта;

текстовые описания проектов (в формате WORD), в том числе описание хода и результатов реализации проекта (качественные и количественные изменения); общая характеристика профессиональных и творческих достижений сотрудников учреждения в ходе реализации проекта (освоение новых методов работы; внедрение компьютерных технологий; разработка и реализация авторских программ; участие в республиканских, региональных, федеральных или международных конкурсах, фестивалях, выставках и др.);

- копии и ссылки на публикации в СМИ, в том числе электронных, отражающие социальный эффект реализации проектов.

2 этап (до 10 марта 2020 года):

Орган исполнительной власти субъекта РФ в сфере культуры до 10 марта направляет заявки с проектами, прошедшими 1 этап конкурса, в Департамент регионального развития и приоритетных проектов Минкультуры России для рассмотрения на соответствие представленных материалов требованиям Положения о конкурсе и последующую передачу для рассмотрения экспертным советом.

Победители конкурса определяются до 20 марта.
По итогам голосования и составления рейтингов определяются победители в каждой из 5 номинаций, утвержденных в соответствии с 5 моделями культурно-досуговых организаций:

1) Дом культуры – центр семейного отдыха (до 100 посадочных мест);

2) Центр культурного развития (от 100 до 200 посадочных мест);

3) Дом культуры – многофункциональный культурный центр (от 200 до 300 посадочных мест);

4) Дом культуры – мини-театр, мини-филармония и кинозал (от 300 до 500 посадочных мест);
5) Дворец культуры и искусства (от 500 и более посадочных мест).

Основные критерии оценки заявок:

- качество и полнота представленных материалов;

- компетентность, профессионализм и результативность работы;

- использование актуальных, инновационных технологий и методов работы;

- индивидуальный творческий стиль, креативность;

- осуществление деятельности, направленной на повышение престижа профессии.

С положение о конкурсе можно ознакомиться на сайте
http://www.rusfolk.ru/

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    22.01.2020, 17:06

Мероприятия

Архив
Эльбрус Кубалов
Эльбрус Кубалов Министр культуры РСО-Алания
-Я надеюсь, что мы в дальнейшем сделаем все, чтобы во всех наших районах были модельные библиотеки, а в идеале, чтобы все наши библиотеки стали модельными, то есть получили современное оборудование.

читать дальше

Объявления

Архив