закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Объявляется прием заявок от театров, музыкальных организаций и независимых музыкальных и театральных коллективов, претендующих на получение в 2021 году государственной поддержки (грантов) для реализации творческих проектов

Департамент государственной поддержки искусства и народного творчества объявляет о начале конкурсного отбора творческих проектов театров и музыкальных организаций, являющихся бюджетными и автономными учреждениями субъектов Российской Федерации, муниципальными бюджетными и автономными учреждениями, а также независимых музыкальных и театральных коллективов, для предоставления государственной поддержки (грантов) в 2021 году.

Конкурсный отбор проводится в соответствии с
постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2016 № 1579 «Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий некоммерческим организациям на оказание государственной поддержки (грантов) независимым театральным и музыкальным коллективам для реализации творческих проектов»
и
приказом Минкультуры России от 04.04.2017 № 480 «Об утверждении порядка проведения конкурсного отбора заявок некоммерческих организаций на предоставление государственной поддержки (грантов) театральным и музыкальным коллективам для реализации творческих проектов…».

Количество грантов и общая сумма государственной поддержки определена
постановлением Правительства Российской Федерации от 18.08.2014 № 823 «О государственной поддержке (грантах) музыкальным организациям, созданным субъектами Российской Федерации и муниципальными образованиями, а также независимым музыкальным коллективам» (в ред. постановлений Правительства Российской Федерации от 25.05.2016 № 464, от 30.12.2016 № 1568)
и
постановлением Правительства Российской Федерации от 18.04.2014 № 354 «О государственной поддержке (грантах) театрам, находящимся в ведении субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, а также независимым театральным коллективам. (в ред. постановлений Правительства Российской Федерации от 25.05.2016 № 464, от 30.12.2016 № 1568).

Содержание каждой заявки определяется в соответствии с пунктом 8 Правил.

К заявке прилагается сопроводительное письмо на имя Статс-секретаря - заместителя Министра культуры Российской Федерации А.Ю.Маниловой, содержащее просьбу о государственной поддержке, с указанием всех прилагаемых документов и материалов.

Для бюджетных и автономных учреждений – письменное согласие органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации (органа местного самоуправления), осуществляющего функции и полномочия учредителя организации, на участие организации в конкурсном отборе заявок организаций с указанием объемов финансирования творческого проекта за счет средств соответствующего бюджета (при наличии финансирования).

Заявки в прошитом/сброшюрованном виде (включая электронный носитель) предоставляются в Департамент государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России.

Заявка упаковывается в конверт, на котором следует указать наименование организации (независимого коллектива), наименование творческого проекта.

Пометка на конверте: «Заявка в ДГПИиНТ на получение в 2021 году гранта для реализации творческого проекта».

Заявки, представленные после окончания указанного в объявлении срока, к приему и регистрации не принимаются.

Срок приема заявок от театров, музыкальных организаций и независимых коллективов, претендующих на получение государственной поддержки (грантов) для реализации творческих проектов – с 8 сентября по 9 октября 2020 года (включительно).

ВНИМАНИЕ: Заявки нужно опускать в упакованном виде в ящик, стоящий на первом этаже Минкультуры России (М.Гнездниковский пер., дом 7/6, стр. 1,2, Москва), или можно направлять по почте письмом с уведомлением о вручении.

Телефоны для получения дополнительной информации:

Маркова Алла Александровна (Отдел музыкального искусства)

тел. (495) 629-10-10, доб. 1723

Лебедева Марья Сергеевна (Отдел театрального искусства)

тел. (495) 629-10-10, доб. 1738

Департамент государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России не несет ответственности за задержку доставки документов и материалов почтовыми и курьерскими службами.

Заявки, представленные организациями и независимыми коллективами, претендующими на получение государственной поддержки (грантов), не рецензируются и не возвращаются; мотивы отклонения не сообщаются.

Форма заявки на предоставление государственной поддержки (гранта) музыкальным коллективам для реализации творческих проектов.

 

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    10.09.2020, 13:40

Мероприятия

Архив
Эльбрус Кубалов
Эльбрус Кубалов Министр культуры РСО-Алания
-Я надеюсь, что мы в дальнейшем сделаем все, чтобы во всех наших районах были модельные библиотеки, а в идеале, чтобы все наши библиотеки стали модельными, то есть получили современное оборудование.

читать дальше

Объявления

Архив