закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Объявляется прием произведений на соискание премии имени Мисоста Камбердиева

Объявляется прием произведений на соискание премии имени Мисоста Камбердиева

Комиссия по Государственной премии имени Мисоста  Камбердиева в области литературы объявляет прием произведений на соискание премии за 2021 год.

Государственная премия присуждается по номинациям «проза», «поэзия», «драматургия» авторам в возрасте до 35 лет за оригинальные литературные произведения, новаторский подход, раскрытие тем нравственности, духовности и патриотизма.

К рассмотрению принимаются авторские произведения на русском или осетинском языках, созданные за период 2019-2020 гг.

Прием документов осуществляется до 1 мая 2021 г. (г.Владикавказ, пл.Свободы, 1, Дом Правительства, кабинет № 337, тел. 53-33-94), в соответствии с Положением Государственной премии имени Мисоста Камбердиева в области литературы, утвержденным Указом Главы Республики Северная Осетия-Алания от 1 апреля 2013 г. № 86

С более подробной информацией можно ознакомиться на    сайте Министерства культуры Республики Северная Осетия-Алания   www.mk.alania.gov.ru

 

 

 

 

Положение о Государственной премии имени Мисоста Камбердиева в области литературы

(Утверждено Указом Главы Республики Северная Осетия-Алания от 1 апреля 2013 г. N 86)

 

1. Государственная премия имени Мисоста Камбердиева в области литературы (далее - Премия) присуждается молодым авторам в возрасте до 35 лет за оригинальные литературные произведения, новаторский подход к литературному творчеству, раскрытие тем нравственности, духовности и патриотизма, за актуальность тем и языковую безупречность.

2. Премия присуждается один раз в два года в размере 50 тысяч рублей каждая в номинациях: проза, поэзия, драматургия.

3. Премия присуждается указом Главы Республики Северная Осетия-Алания по представлению Комиссии по Государственной премии имени Мисоста Камбердиева в области литературы (далее - Комиссия).

4. Присуждение Премии приурочивается ко дню рождения Мисоста Камбердиева (9 июня).

5. На соискание Премии представляются оригинальные авторские произведения при условии, что они созданы в течение рассматриваемых двух лет до 1 января года присуждения Премии.

6. Авторские произведения, ранее удостоенные премии Российской Федерации или Республики Северная Осетия-Алания, к участию в конкурсе на соискание Премии не допускаются.

7. Премия повторно не присуждается.

8. Один и тот же автор не может одновременно представлять на соискание Премии более одного произведения по каждой номинации.

9. Произведение, не прошедшее по конкурсу, повторно не представляется.

10. Авторские произведения и заявка на соискателя Премии представляются в Комиссию до 1 мая года присуждения Премии. Комиссия оповещает общественность о кандидатах на соискание Премии для обсуждения их работ в средствах массовой информации.

11. Комиссия по результатам рассмотрения представленных материалов определяет кандидатуры лауреатов Премии и представляет их Главе Республики Северная Осетия-Алания для присуждения Премии. Решение Комиссии принимается тайным голосованием большинством голосов членов Комиссии, присутствующих на заседании, и оформляется соответствующим протоколом.

12. Лицу, удостоенному Премии, присваивается звание "Лауреат Государственной премии имени Мисоста Камбердиева в области литературы за 2019-2020 год".

13. Диплом лауреата и медаль (нагрудный знак) вручаются в торжественной обстановке.

14. Денежное вознаграждение передается лауреату в установленном порядке. При коллективном присуждении премии дипломы лауреатов и медали вручаются всем членам авторского коллектива, денежное вознаграждение делится поровну между авторами.

15. Обеспечение деятельности Комиссии осуществляется Администрацией Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания.

 

Порядок представления авторских произведений на соискание Государственной премии имени Мисоста Камбердиева в области литературы  ( Утвержден  Указом Главы Республики Северная Осетия-Алания  от 1 апреля 2013 г. N 86)

1. Комиссия по Государственной премии имени Мисоста Камбердиева в области литературы (далее - Комиссия) принимает к рассмотрению только авторские произведения, созданные в течение рассматриваемых двух лет до 1 января года присуждения Премии.

2. Авторские произведения и заявка соискателя Премии представляются в Комиссию не позднее 1 мая года присуждения Премии.

3. Произведения литературы представляются в Комиссию в двух экземплярах на русском или осетинском языках.

4. В заявке на участие в конкурсе указываются следующие сведения:

а) фамилия, имя, отчество, год рождения лица, представляющего работы на соискание Премии (по паспорту), или группы лиц;

б) название представляемого произведения, время и место публикации (при наличии);

в) образование, специальность;

г) место работы или учебы, занимаемая должность;

д) домашний адрес, контактные телефоны, адрес электронной почты.

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    24.03.2021, 17:58

Мероприятия

Архив
Эльбрус Кубалов
Эльбрус Кубалов Врио Министра культуры РСО-Алания
-Я надеюсь, что мы в дальнейшем сделаем все, чтобы во всех наших районах были модельные библиотеки, а в идеале, чтобы все наши библиотеки стали модельными, то есть получили современное оборудование.

читать дальше

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив