закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В Республиканском лицее искусств прошел предварительный отбор в Московскую государственную академию хореографии

В последнее время в республике большое внимание уделяется выявлению, обучению и развитию одаренных и талантливых детей.

В рамках двустороннего  договора между Главой РСО-А Вячеславом Битаровым и  ректором Московской государственной академии хореографии Мариной Леоновой, Министром культуры РСО-А Эльбрусом Кубаловым был организован предварительный отбор юных талантов в академию хореографии. Для этого в Северную Осетию был приглашен  преподаватель московской академии хореографии Сергей Орехов. Смотр проходил в Республиканском лицее искусств, в результате которого были просмотрены 65 юных артистов в разных возрастных категориях, в том числе и из самодеятельных хореографических коллективов районов республики. По итогам просмотра талон-рекомендацию для поступления в учебное заведение получил студент 2 курса Владикавказского колледжа искусств им.В.Гергиева (преподаватель Виола Магометханова), выпускник хореографического отделения Республиканского лицея искусств (преподаватели Лидия Дзугутова и Изольда Газюмова), четырнадцатилетний Герман Гатиев, которому предстоит еще заключительный смотр в московской академии хореографии.

Еще два учащихся хореографического отделения Лицея искусств, ввиду возрастного ограничения, были одобрены для просмотра на будущий год.  

Отметим, что Московскую государственную академию хореографии окончили двое выпускников Республиканского лицея искусств - Таймураз Баскаев и Олег Карацев. Сейчас один из них является артистом балетной труппы Большого театра, а другой артист «Кремлевского балета».  На сегодняшний день в академии хореографии, у лучших педагогов страны и признанных мастеров своего дела обучается еще одна представительница из Осетии - четырнадцатилетняя Мария Сабанова, а буквально на днях в академию хореографии поступила выпускница 4 класса Республиканского лицея искусств Мадина Дигоева (преподаватель Изольда Газюмова). 

Напомним, что Московская академия хореографии, основанная в 1773 году, является одной из старейших театральных учебных заведений, В её составе 7 кафедр: женского классического танца; мужского классического и дуэтно-классического танца; народно-сценического и историко-бытового танца; хореографии и балетоведения; концертмейстерского мастерства и музыкального образования; гуманитарных и социально-экономических дисциплин и менеджмента; иностранных языков.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    04.06.2019, 12:52

Мероприятия

Архив
Эльбрус Кубалов
Эльбрус Кубалов Министр культуры РСО-Алания
— Необходимо создать художественные советы в театрах и концертных организациях, куда вошли бы профессионалы. Главная задача худсоветов должна заключаться в оказании содействия в повышении качества результатов творческой деятельности, а также помощь в соз

читать дальше

Объявления

Архив