закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

ХХ Международный фестиваль мастеров искусств «Мир Кавказу"

4 октября в Государственной филармонии Республики Адыгея состоялось торжественное открытие ХХ Международного фестиваля мастеров искусств «Мир Кавказу». Делегацию из Северной Осетии возглавил Министр культуры РСО-А Эльбрус Кубалов. В фестивале принимают участие около тысячи человек из ЮФО, СКФО, а также Турции, Сирии, Абхазии и Южной Осетии. В его церемонии принял участие Государственный академический ансамбль танца "Алан".
Участников и гостей фестиваля приветствовал глава Адыгеи Мурат Кумпилов. Он отметил, что республика второй раз стала площадкой для проведения данного масштабного культурного события. А фестиваль способствует взаимообогащению культур, служит творческому обмену и укреплению межнациональных отношений.
В рамках фестивальных мероприятий ансамбль "Алан" выступит с сольным концертом в Тахтамукайском районе республики.
Сегодня, 5 октября, на площади Ленина в Майкопе откроется выставка изделий мастеров изобразительного и декоративно-прикладного искусства, где свои работы представят и мастера из Осетии. Фестиваль закроется большим гала-концертом "Мир Кавказу" с участием прославленных коллективов из разных регионов страны и зарубежья. Завершится фестиваль праздничным фейерверком.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    10.10.2019, 09:43

Мероприятия

Архив
Эльбрус Кубалов
Эльбрус Кубалов Министр культуры РСО-Алания
— Необходимо создать художественные советы в театрах и концертных организациях, куда вошли бы профессионалы. Главная задача худсоветов должна заключаться в оказании содействия в повышении качества результатов творческой деятельности, а также помощь в соз

читать дальше

Объявления

Архив