закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Открытие IX Международного фестиваля национальных театров "Сцена без границ "

В СОГАТ им.В.Тхапсаева состоялось торжественное открытие IX Международного фестиваля национальных театров "Сцена без границ ". В мероприятии приняли участие: Министр культуры РСО-А Эльбрус Кубалов, председатель жюри- театровед, заведующая Кабинетами драматических и национальных театров Организационно-творческого отдела Центрального аппарата Союза театральных деятелей РФ, Марина Корчак, член жюри - кинорежиссёр, актер, продюсер, заслуженный деятель искусств РФ, народный артист Северной и Южной Осетии Аким Салбиев, театральный критик, член комиссии СТД РФ по критике и театроведению Глеб Ситковский. В своем выступлении Марина Корчак отметила, что в Год театра большое внимании уделяется национальным театрам. Эльбрус Кубалов в приветственном слове поблагодарил всех тех, кто откликнулся и приехал в Осетию для участия в фестивале национальных театров. Аким Салбиев призвал присутствующих ходить в театр, так как возможности театра безграничны. Фестиваль открылся спектаклем Северо-Осетинского государственного академического театра им.В.Тхапсаева  "Ревизор" по по одноимённой комедии Н. В. Гоголя (режиссер -постановщик Гиви Валиев).

Отметим, что с 4 по 8 ноября во Владикавказе проходит Международный фестиваль национальных театров «Сцена без границ», организованный при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства культуры РСО-Алания, Союза театральных деятелей Российской Федерации, Союза театральных деятелей РСО-Алания. Фестиваль проходит в рамках мероприятий, проводимых в Год театра. Его участниками станут драматические театры из Кабардино-Балкарии, Республики Дагестан, Карачаево-Черкесской республики, Южной Осетии и Абхазии. Для участников фестиваля и студентов состоятся творческие встречи и мастер - классы с участием актера и режиссера Акима Салбиева и режиссера Марата Гацалова.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    07.11.2019, 18:14

Мероприятия

Архив
Эльбрус Кубалов
Эльбрус Кубалов Министр культуры РСО-Алания
— Необходимо создать художественные советы в театрах и концертных организациях, куда вошли бы профессионалы. Главная задача худсоветов должна заключаться в оказании содействия в повышении качества результатов творческой деятельности, а также помощь в соз

читать дальше

Объявления

Архив