закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

Борис Джанаева посетил Ансамбль «Алан» и Конный театр «Нарты».

Борис Джанаев посетил Ансамбль «Алан» и конный театр «Нарты». В рабочей поездке Премьера сопровождали вице-премьер Лариса Туганова, Министр строительства Аслан Мильдзихов, заместитель Министра культуры Маркос Хачатурянц, руководитель Управления капитального строительства Тимур Дзитоев. 
В государственном ансамбле «Алан» необходимо обновить материально-техническую базу, сделать капитальный ремонт помещений, заменить вентиляционную и отопительную системы в репетиционных залах.
Обеспечивают работу госансамбля 118 человек, из них 80 — творческий состав. Сегодня в репертуаре около 30 танцевальных номеров. На протяжении 84 лет «Алан» всегда был визитной карточкой Северной Осетии. 
Решить проблемы ансамбля должна программа развития, которая была разработана по инициативе главы республики. Проект вошел в госпрограмму «Развитие культуры на 2014-2024 годы». Техническое задание уже разработали в министерстве культуры. К концу февраля будет готова проектно-сметная документация.
Такие перемены ждут и конный театр «Нарты». На территории более 2,5 га планируют расположить техническую сторону театра: цеха для декораций, художников, реквизит, пошивочные цеха. Также планируется сделать пристройку на три денника. Сегодня у «Нартов» 12 денников, 11 голов лошадей. Но этого не достаточно - территория позволяет расшириться. От этом рассказал Тимур Сикоев, художественный руководитель государственного конно-драматического театра «Нарты». 
Помимо конюшни, помещений для декораций и гримерок, у «Нартов» будет новое здание театра. Полноценная сценическая площадка расширит возможности для новых постановок.
В новом здании смогут разместить одновременно до 500 зрителей. Планируют благоустроить и открытую площадку – для этого необходимо установить, в первую очередь, дренажную систему. На территории будут созданы и арт-объекты в национальном стиле, а также ремесленные мастерские. Планируется  приобрести новое световое и звуковое оборудование и специализированный автотранспорт для перевозки лошадей. Специалисты должны разработать проектно-сметную документацию. А к строительству приступят уже в 2023-м

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    21.01.2022, 19:47

Мероприятия

Архив

Объявления

Архив
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Документы

Архив