закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

На звание «народный» впервые претендует театральный коллектив "Фарн" ДК с.Сунжа

Республиканский Дом народного творчества проводит большую работу по развитию любительского народного творчества. Раз в три года проводится смотр самодеятельных театральных коллективов республики на подтверждение звания "народный",  творческое мастерство которых оценивает специальная комиссия, под председательством народного артиста РСО-А Валерия Цариева. 

На получение высокого звания "народный" претендует и театральный коллектив "Фарн" ДК с.Сунжа Пригородного района. В минувшую пятницу на суд комиссии был представлен спектакль по пьесе Григола Нартикоева "Файнустытæ". Режиссер спектакля -  Зинаида Габуева

В основе комедии лежит конфликт двух сосношниц -  Быртъиан и Тыфылон, которые всячески пытаются досадить друг другу. Устав от постоянных передряг двух женщин, мужья с помощью молодого смекалистого племянника Дзиба, идут на хитрость и мирят сосношниц. 

После показа спектакля традиционно состоялось обсуждение. Валерий Цариев указал актерам и режиссеру на некоторые недоработки в постановке, отметив, что в целом, коллектив выступил достойно.  

Отметим, что театральный коллектив "Фарн" был создан в 2000г.  За годы творческой деятельности коллектив сыграл более 10 спектаклей, среди них: "Пæсæйы фæндон" Владимира Гаглоева, "Мæ усы мад" Геора Хугаева, "Гæды лæг, кæнæ нæ пъырыстыф сæрра" Розы Кочисовой, "Ревизор" Николай Гоголя и т.д.  В копилке коллектива множество отрывков из спектаклей, сценок, инсценировок, монологов.  В 2007 г. коллектив был награжден грамотой за активное участие в районном смотре народных театров. Ежегодно "Фарн" участвует в республиканском творческом фестивале "Малые дельфийские игры", где в  своей номинации трижды становился призером. В 2017 г. молодые участники драмкружка были награждены дипломом II степени в районном этапе фестиваля "Амыраны рухс" в номинации "Эстрадная сатирическая миниатюра", а  в 2018г. копилка наград пополнилась дипломом I степени в районном этапе фестиваля "Амыраны рухс" в номинации "Фольклорная театрализованная постановка", а также дипломом I степени в финальном республиканском этапе фестиваля. 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    04.06.2019, 12:27

Мероприятия

Архив
Эльбрус Кубалов
Эльбрус Кубалов Министр культуры РСО-Алания
— Необходимо создать художественные советы в театрах и концертных организациях, куда вошли бы профессионалы. Главная задача худсоветов должна заключаться в оказании содействия в повышении качества результатов творческой деятельности, а также помощь в соз

читать дальше

Объявления

Архив