закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Лучшая защита от гриппа- вакцина

Осень- сезон обострения заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями. Грипп – заболевание, которое, как правило, характеризуется тяжёлым течением. Серьёзные осложнения могут проявиться в виде присоединения вторичной инфекции, развития пневмонии, отита, менингита. Сегодня уже доказано, что прививка от гриппа является основным методом профилактики этого опасного заболевания.
Лучшей защитой от гриппа является вакцинация. Вакцинация против гриппа позволяет подготовиться к сезону подъёма уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ, является стимулом для выработки защитных антител в организме, которые предотвращают размножение вирусов. Когда человек, которому сделали прививку от гриппа, сталкивается с источником гриппозной инфекции, вирус гриппа встречает в организме защиту, настроенную против него. Поскольку длительность поствакцинального противогриппозного иммунитета составляет около года, то всем людям от шести месяцев и старше показана ежегодная вакцинация, которую лучше всего проводить в предэпидемический период до наступления зимы. Иммунизация населения против гриппа проводится в предэпидемический период, начиная с августа.
Вакцинацию против гриппа нельзя рассматривать в качестве экстренной меры: на формирование иммунитета к вирусу требуется время (около 7 дней). Надо понимать, что вакцинация против гриппа не означает, что привитый человек гарантированно не заболеет в данный сезон. Однако вероятность заболевания значительно уменьшается, течение болезни, скорее всего, будет проходить в более лёгкой форме.
Вакцина снижает вероятность осложнений от гриппа. Иммунитет от гриппа сохраняется в течение года.
Не следует забывать о неспецифических методах профилактики гриппа и ОРВИ- закаливающие процедуры, прогулки на свежем воздухе, занятия физкультурой, соблюдение правил личной гигиены, употребление в пищу продуктов, богатых витаминами .При контакте с больными- использовать ношение одноразовых масок. Лекарственные средства для профилактики гриппа использовать, только посоветовавшись с врачом.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    05.10.2019, 13:16

Мероприятия

Архив
Эльбрус Кубалов
Эльбрус Кубалов Министр культуры РСО-Алания
— Необходимо создать художественные советы в театрах и концертных организациях, куда вошли бы профессионалы. Главная задача худсоветов должна заключаться в оказании содействия в повышении качества результатов творческой деятельности, а также помощь в соз

читать дальше

Объявления

Архив