закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Национальный музей РСО - А готовится к открытию

Глава РСО-А Вячеслав Битаров оценил качество завершенных ремонтно-реставрационных работ объектов культурного наследия регионального значения: особняка Ходякова и «Табачную фабрику Б.С. Вахтангова, 1903г.», которые велись в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП). Объекты входят в комплекс зданий Национального музея РСО-Алания и уже сданы в эксплуатацию. За время реставрации выполнены работы по вычинке и докомпоновки кирпичной кладки, воссозданию исторических кровли, карнизов, окон, дверей, ковки и живописи. Было и много открытий, в частности, воссоздан грот, световой фонарь и зеленая историческая плитка с проспекта Мира. Отреставрированы также фасады зданий.

Все работы на объекте культурного наследия были выполнены в строгом соответствии с научно-проектной документацией, под авторским надзором известных в стране реставраторов, которые в ежедневном режиме наблюдали за процессом. Что же касается помещений  «Табачной фабрики», то в них будут размещены временные экспозиции, а также реставрационные мастерские. Закуплено и новейшее оборудование, аналогов которых нет на Юге России.

Директор музея Батраз Цогоев провёл Главе РСО-Алания экскурсию по всем выставочным залам, где представлены экспонаты с  палеолита до современной истории. 
Первых гостей Национальный музей РСО-А примет уже в сентябре.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    24.07.2020, 21:11

Мероприятия

Архив
Эльбрус Кубалов
Эльбрус Кубалов Министр культуры РСО-Алания
-Я надеюсь, что мы в дальнейшем сделаем все, чтобы во всех наших районах были модельные библиотеки, а в идеале, чтобы все наши библиотеки стали модельными, то есть получили современное оборудование.

читать дальше

Объявления

Архив