закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Совет по цифровой трансформации создан при Министерстве культуры РФ

Министерство культуры России учредило совет по цифровой трансформации отрасли, в который вошли представители министерства, курирующие этот аспект индустрии, и руководители учреждений культуры. Об этом сообщила в среду министр культуры Ольга Любимова в ходе пресс-подхода по итогам совещания с губернатором Псковской области.

"Совет [по цифровизации] создан, он уже действует, туда вошли, помимо госслужащих, ответственных непосредственно за саму цифровизацию, руководители наших учреждений культуры, у которых за это время появился бесценный опыт", - сказала она.

В состав совета вошли также региональные министры культуры, а возглавил его заместитель министра Максим Ксензов. Перед советом стоит задача по применению передового опыта и современных технологий в культуре. Важная составляющая - выработка рекомендаций и предложений по цифровой трансформации отрасли и актуализации нормативно-правовой базы. Планируется, что цифровая трансформация затронет учреждения культуры всех уровней: от федерального до муниципального. Помимо этого, предполагается, что совет станет координирующим и экспертным центром, что позволит формировать единую политику в области цифровизации культуры.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    15.10.2020, 14:49

Мероприятия

Архив
Эльбрус Кубалов
Эльбрус Кубалов Министр культуры РСО-Алания
-Я надеюсь, что мы в дальнейшем сделаем все, чтобы во всех наших районах были модельные библиотеки, а в идеале, чтобы все наши библиотеки стали модельными, то есть получили современное оборудование.

читать дальше

Объявления

Архив