закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

«Экспедиции трех веков. По следам Миклухо-Маклая»

В рамках образовательно-просветительского проекта «Экспедиции трех веков. По следам Миклухо-Маклая» стартовал одноименный всероссийский конкурс.

Участникам конкурса предлагается виртуально отправиться на Берег Маклая о. Новая Гвинея, смоделировав свою экспедицию по следам отважного ученого и путешественника Н. Н. Миклухо-Маклая. Для участия необходимо заполнить форму на сайте, предложив свой вариант научно-исследовательской экспедиции по любому из направлений: например, лингвистическому, этнографическому, социологическому, биологическому и др. Проект экспедиции необходимо представить в виде эссе. В нем следует обосновать цели и задачи экспедиции, определить место ее проведения, состав участников, необходимую экипировку, ожидаемые результаты.

Подготовленный дополнительный материал в виде документальных фильмов, выставки, лекций призван обеспечить молодым людям всесторонние знания по данной тематике и будет способствовать интеллектуальному развитию, познакомит с ролью и местом России в мировых географических исследованиях и покажет вклад нашей страны в исследование мира как великой державы.

Проект позволит напомнить о выдающемся российском ученом-гуманисте Н.Н. Миклухо-Маклае, он приурочен к 175-летию исследователя, занявшем достойное место среди величайших деятелей науки и задавшем своими трудами правильные ориентиры для воспитания молодежи в духе бескорыстного служения Отечеству и любви к Родине.

В основу проекта легли материалы легендарных экспедиций, совершенных в XIX веке ученым и путешественником Н. Н. Миклухо-Маклаем на о. Новая Гвинея, Берег Маклая, а также современных научно-исследовательских экспедиций по изучению этого же региона, прошедших в конце XX – начале XXI века.

Итоги конкурса будут подведены 17 июля, их будут оценивать эксперты, в том числе из научного сообщества при поддержке Всероссийской ассоциации исследователей Южно-Тихоокеанского региона.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    21.04.2021, 16:11

Мероприятия

Архив
Эльбрус Кубалов
Эльбрус Кубалов Врио Министра культуры РСО-Алания
-Я надеюсь, что мы в дальнейшем сделаем все, чтобы во всех наших районах были модельные библиотеки, а в идеале, чтобы все наши библиотеки стали модельными, то есть получили современное оборудование.

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Документы

Архив