закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

Композиторы и музыковеды вновь доверили возглавить Союз композиторов Ацамазу Макоеву.

16 декабря состоялось отчетно-выборное собрание Союза композиторов Северной Осетии. Карантинные ограничения не позволили заседать  всем составом, но, это не помешало  собрать кворум и провести прямое голосование, а так же опрос по телефону, что было зафиксировано в итоговом протоколе. Композиторы и музыковеды вновь доверили возглавить Союз композиторов Ацамазу Макоеву, и продолжить ему работу на благо музыкального искусства Осетии. 

«Союз композиторов в истории становления нашей государственности всегда был главным стержнем, вокруг которого, и по инициативе которого, в Осетии появлялись музыкальные школы, училища, филармония, музыкальный театр и симфонический оркестр. И вообще всё, что связанно с музыкальным искусством. В период отведённый историей нашему времени, нашему поколению, происходило очень много важных и судьбоносных событий: несколько фестивалей, создание уникального конкурса «Звездочка Осетии», Международного конкурса имени З. А. Лолаевой. Появление гимнов Южной и Северной Осетии, издание нот композиторов классиков, симфонические партитуры, вокальные и инструментальные сборники. Многочисленные концерты из сочинений осетинских композиторов. Неразрывные творческие контакты со всеми музыкальными школами, колледжами искусств и культуры, композиторскими организациями всего Северного Кавказа, театрами и кинематографистами Северной и Южной Осетии, становление дирижерской школы Тамерлана Хосроева, и многое другое. Первоочередной задачей ставлю - капитальный ремонт здания Дома композиторов и популяризацию наследия осетинских композиторов»- Ацамаз Макоев. 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    21.12.2021, 15:30

Мероприятия

Архив
Эльбрус Кубалов
Эльбрус Кубалов Врио Министра культуры РСО-Алания
-Я надеюсь, что мы в дальнейшем сделаем все, чтобы во всех наших районах были модельные библиотеки, а в идеале, чтобы все наши библиотеки стали модельными, то есть получили современное оборудование.

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Документы

Архив