закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

"По волнам нашей памяти" - юбилейный вечер Камерного хора "Алания"

концерт

29 мая в Северо-Осетинском государственном академическом театре им.В.Тхапсаева состоялся юбилейный вечер-концерт Государственного Камерного хора "Алания", приуроченный к его 35-летию.

Поздравить юбиляров пришел министр культуры РСО-А Руслан Мильдзихов:

- Ваш коллектив внес за почти четыре десятилетия своей истории огромный вклад в развитие и популяризацию в Осетии профессионального хорового искусства. И все это благодаря бессменному художественному руководителю и основателю Камерного хора "Алания"  - Агунде Кокойти, которая обладает огромным талантом и неуемной энергией.  Я от всей души поздравляю ваш коллектив с юбилейной датой и желаю вам успехов и творческого процветания, - сказал Р.Мильдзихов. 

С поздравительными номерами на концерте также выступили ансамбль «Алан», танцевальный коллектив «Маленький джигит», хор национальной песни и многие другие.

Отметим, что коллектив является лауреатом Государственной премии им.К.Хетагурова и премии "100 грантов Президента РФ". Самобытный и блистательный творческий коллектив, являющийся, без преувеличения, культурным достоянием не только Осетии и Северного Кавказа. Художественный руководитель хора Агунда Кокойти  - заслуженный деятель искусств РФ, заслуженная артистка РФ, лауреат Государственной премии РФ. В репертуара коллектива - духовная музыка, хоровые произведения зарубежных, русских и осетинских композиторов. 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    31.05.2018, 13:36

Мероприятия

Архив
Руслан Мильдзихов
Руслан МильдзиховМинистр культуры РСО-Алания
По программе «Развитие культуры и туризма» в 2018 году началось строительство 2-х домов культуры: с.Заманкул Правобережный район и с.Ахсарисар Ирафский район

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив