закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Введите символы с изображения

Гранты для лучших педагогов

В России появятся гранты для лучших педагогов в сфере академической музыки.Соответствующую инициативу Минкультуры России поддержал Президент России Владимир Путин. По итогам её рассмотрения он поручил ведомству подготовить предложения об учреждении грантов для лучших педагогов в сфере академической музыки.

Планируется, что, начиная уже с 2021 года, ежегодно будет выдаваться 150 грантов: 100 грантов по 500 тыс. рублей – для педагогов детских школ искусств, 50 грантов по 1 млн рублей – для лучших преподавателей образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования.

«Работа по сохранению и развитию системы уникального творческого образования невозможна без поддержки наших педагогов. К примеру, подготовка по музыкальным специальностям подразумевает индивидуальный подход и требует от преподавателей полной самоотдачи. Благодаря именно их работе появляются новые юные таланты. Эта инициатива станет дополнительным материальным стимулом для педагогов и будет способствовать сохранению лучших традиций в воспитании молодых исполнителей», – отметила Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова.

В настоящее время в стране действуют 5042 детских школ искусств, 47 вузов и 162 училища, реализующих музыкальные направления подготовки. В этих образовательных организациях работают более 110 тыс. преподавателей ДШИ, более 12 тыс. преподавателей колледжей и свыше 4,8 тыс. преподавателей вузов. Отправлено из мобильной Яндекс.Почты появятся гранты для лучших педагогов в сфере академической

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    17.01.2021, 22:23

Мероприятия

Архив
Эльбрус Кубалов
Эльбрус Кубалов Врио Министра культуры РСО-Алания
-Я надеюсь, что мы в дальнейшем сделаем все, чтобы во всех наших районах были модельные библиотеки, а в идеале, чтобы все наши библиотеки стали модельными, то есть получили современное оборудование.

читать дальше

Объявления

Архив

Пилотный проект

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Документы

Архив