закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В залах первого этажа Художественного музея им.Туганова продолжаются ремонтные работы.

В залах первого этажа Художественного музея им.Туганова продолжаются ремонтные работы. Все работы ведутся по дизайн-проекту, который был одобрен Правительством республики, Министерством культуры РСО-А и Комитетом по охране и использованию объектов культурного наследия РСО-Алания. На сегодняшний день со стен в залах музея снято около 30 сантиметров стяжки, проведены профилактические работы по обеззараживанию стен от грибка, сделана система вентиляции и новая электроразводка, заменена система отопления, установлены новые карнизы, а также новые окна, которые изготовлены на заказ из высококачественной лиственницы.

Все работы в залах первого этажа проходят под пристальным вниманием  сотрудников Художественного музея.

Отметим, что многие годы Художественный музей занимал помещения только второго этажа здания. В 1989г. руководством республики музею под выставочные залы в пользование были переданы помещения первого этажа здания, в которых располагался книжный магазин «Дружба».   После передачи помещений музею в залах был проведен необходимый ремонт, однако по прошествии  времени на стенах в залах  первого этажа  от  сырости появился грибок, который  из – под пола поднялся по стенам уже на метровую высоту и стал угрожать стенам фасада самого здания в целом. 
Вопрос о необходимости проведения ремонтных работ поднимался многократно, но решить его так и не получилось. Помощь музею вызвался оказать наш соотечественник из Красноярска, предприниматель и меценат Владимир Гуриев.
Здание, которое занимает Художественный музей им.М.Туганова по пр.Мира,12, построено  в 1903г. по проекту известного на Северном Кавказе архитектора Ивана Рябикина. Изначально помещения первого этажа были предусмотрены для мастерских и магазина.  Здание музея входит в реестр памятников истории и культуры федерального значения.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    14.03.2019, 12:34

Мероприятия

Архив
Эльбрус Кубалов
Эльбрус КубаловВрио Министра культуры РСО-Алания
Осетинский театр стоит на вершине культуры осетинского народа, это сердце Осетии. Мы, как чиновники, должны создать все условия, для плодотворной творческой работы. 2019 год объявлен в РФ Годом театра. У нас состоялась встреча с Главой респуб

читать дальше

Объявления

Архив