закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Коллектив СОГАТ им.В.Тхапсаева встретился с заместителем Председателя Правительства РСО-А Ириной Азимовой

В Северо-Осетинском государственном академическом театре им.В.Тхапсаева состоялась встреча коллектива театра с заместителем Председателя Правительства РСО-А Ириной Азимовой, в которой принял участие Министр культуры РСО-А Эльбрус Кубалов и его первый заместитель Сосланбек Мамсуров.

Сотрудники театра озвучили основные проблемы, среди них: вопросы заработной платы, капитальный ремонт здания театра, плохое освещение сцены, отсутствие грузового транспорта для перевозки декораций, предоставление жилплощади в г.Владикавказе актерам, проживающим в районах республики, необходимость создания худсовета при театре. Был поднят вопрос о переносе показов спектаклей на субботу и воскресенье, как было раннее.  Также было высказано мнение о том, что на сцене Осетинского театра не должно быть постановок на русском языке, на что Эльбрус Кубалов ответил, что в Осетинском театре должны быть постановки только на осетинском языке.

- Я не человек искусства, я простой зритель, но у меня есть свое советское прошлое и я помню, что всегда существовали худсоветы при театрах, которые изучали сценарий, давали профессиональную оценку постановке, принималось общее консолидированное решение о том, ставить спектакль или нет.   Писались также и рецензии на все постановки.  Мы должны ко всему этому вернуться.  Что касается переноса показа спектаклей с четверга и пятницы на субботу и воскресенье, как это было раннее, то, надеемся, что этот вопрос будет пересмотрен, - подчеркнула Ирина Азимова в своем выступлении. Также она отметила, что на сегодняшний день в бюджете нет средств для полного капитального ремонта здания театра и приобретения технических средств,  но финансовые средства будут изыскиваться вне бюджета и все поднятые вопросы решаться поэтапно.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    11.06.2019, 17:52

Мероприятия

Архив
Эльбрус Кубалов
Эльбрус Кубалов Министр культуры РСО-Алания
— Необходимо создать художественные советы в театрах и концертных организациях, куда вошли бы профессионалы. Главная задача худсоветов должна заключаться в оказании содействия в повышении качества результатов творческой деятельности, а также помощь в соз

читать дальше

Объявления

Архив