закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ I МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА-ФЕСТИВАЛЯ ДЕТСКОГО, ЮНОШЕСКОГО И ВЗРОСЛОГО ТВОРЧЕСТВА «Танцуй Кавказ»

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ I МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА-ФЕСТИВАЛЯ ДЕТСКОГО, ЮНОШЕСКОГО И ВЗРОСЛОГО ТВОРЧЕСТВА «Танцуй Кавказ»

Призовой фонд 50 000 руб.

Основные сведения о конкурсе:

Сроки проведения: 2 мая 2020 г. г. Владикавказ.

Срок подачи заявок: до 30 апреля 2020 г(включительно)

Категории участников: творческие коллективы и солисты.

Организация и проведение конкурса осуществляется при информационной поддержке Финской Интернациональной Летней Школы Балета г. Хельсинки, Финляндия.

Организатор: Общество с ограниченной ответственностью «Творческое объединение «Сияние» г. Москва.

Главные информационные партнёры конкурса-фестиваля: Информационный портал культура.рф

Основными принципами конкурса-фестиваля являются: открытость, коллегиальность принятия решений, равные условия для всех участников.

Обладатель Гран-При получает сертификат на сумму 50 000 руб, которым можно оплатить 50 % организационного взноса в последующих конкурсах-фестивалях творческого объединения «Сияние» г. Москва по России. Срок действия сертификата 3 года. Если обладателей Гран-При больше одного, то призовой фонд делится поровну среди всех победителей.

Международный конкурс-фестиваль «Сияние Кавказа». Участие в конкурсе-фестивале даёт возможность показать свои достижения и раскрыть свои таланты в области хореографического , театрального, музыкального, циркового, и др. видах искусства. Конкурс-фестиваль даёт возможность получить массу впечатлений и опыт творческим коллективам и солистам в городе Владикавказе.

Участники конкурса приглашаются на бесплатный мастер-класс от профессионального члена жюри.

Для руководителей творческих коллективов проводятся круглые столы.

Цель

Конкурс проводится в целях выявления одарённых детей и лучших творческих коллективов.

Задачи конкурса-фестиваля:

Расширение и укрепление дружественных связей между странами-участниками.

Создание условий для поддержки многонационального детского творчества, обмена опытом, повышения профессионального мастерства.

Знакомство с культурой, искусством и традициями своего народа и других народов.

Обмен опытом между коллективами, руководителями и педагогами, поддержка постоянных творческих контактов между ними, их объединение в рамках фестивального движения.

Сохранение и развитие национальных культур.

Реализация нового репертуара для солистов и творческих коллективов.

Жюри конкурса

Известные деятели культуры и искусства, профессиональные режиссеры, академики, профессора, преподаватели и доценты высших учебных заведений и Академий России, СНГ, и стран Европы.

Участники конкурса-фестиваля

Исполнители самодеятельного, любительского, образцового, профессионального уровня. Также студенты средне-профессиональных и высших учебных заведений (колледжей, училищ, институтов, университетов, академий культуры и искусства). Уважаемые руководители коллективов! Участники конкурсов соревнуются между собой только в своей возрастной категории (10-12 с 10-12) и согласно уровню подготовки: самодеятельные коллективы между самодеятельными, образцовые коллективы между образцовыми и.т.д. Коллективы и отдельные исполнители без ограничения возраста в следующих номинациях:

- хореография,

- балетмейстерская работа,

Возрастные категории: 3-5 лет, 6-9, 10-12, 13-15, 16-20, 21-25 лет, 26-40 лет, 40 и старше, старшая возрастная группа, смешанная, профессионал и ученик, профессионал.

Порядок участия

Для участия в конкурсе необходимо предоставить правильно заполненную анкету-заявку участника по нашей форме и список приезжающих.

После подачи заявки необходимо внести предоплату в размере 30% от оргвзноса по нашим реквизитам, указанным в пункте Условия и порядок оплаты.

Расчет осуществляется на основании пункта Финансовые условия Положения о конкурсе.

Остальная сумма вносится в день конкурса.

 

Конкурсные номинации

- ХОРЕОГРАФИЯ

танцы народов кавказа, народно-сценический танец, национальный танец, народно-стилизованный танец, танцы народов мира, фольклорный народный танец, национальный танец, региональные особенности народного танца, танцы народов крайнего севера и дальнего востока, наследие и репертуар.

Участники представляют конкурсную программу из двух номеров (участник вправе представить один конкурсный номер в случае отсутствия второго, это никак не повлияет на оценки жюри).

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ:

Исполнительское мастерство, музыкальность, композиционное построение номера; соответствие репертуара возрастным особенностям исполнителей; сценичность (пластика, костюм, реквизит, культура исполнения); артистизм, раскрытие художественного образа и т.д.

БАЛЕТМЕЙСТЕРСКАЯ РАБОТА

В ходе конкурсного просмотра будут оцениваться отдельные балетмейстерские работы, как за отдельные номера, так и программа коллектива, поставленная одним балетмейстером.

В номере должна быть ярко выражена идея, тема, танец. Номер должен быть построен по законам драматургии с развёрнутым рисунком, выразительным лексическим материалом, яркими хореографическими образами.

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ:

Оригинальность номера, исполнительское мастерство, замысел балетмейстерского решения, выразительные средства, художественно-образное решение номера, сочетание музыки, хореографии, костюма и т.д.

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ, ГАЛА-КОНЦЕРТ, НАГРАЖДЕНИЕ

Исполнительское мастерство участников оценивается в каждом направлении (жанре, номинации) и возрастной группе. Участники награждаются дипломами обладателя: Лауреата I, II, III степеней, дипломанта I, II, III степеней и дипломом участника.

Жюри может присудить Диплом Гран-при Конкурса. В случае отсутствия достойного победителя конкурса, главный приз не присуждается.

Жюри имеет право:

- присуждать не все премии;

- делить премии между участниками;

- присуждать специальные премии.

Оргкомитет конкурса-фестиваля определяет свои формы поощрения участников. Возможно учреждение специальных призов оргкомитета, призов от спонсоров: «За лучшее оформление номера», «За высокое концертмейстерское искусство», «Лучшая балетмейстерская работа», «За сохранение национальных традиций», «За высокое исполнительское мастерство», «За высокое педагогическое мастерство» и пр.

Церемония награждения участников конкурса-фестиваля проводится во время Гала-концерта. Участники конкурса-фестиваля должны присутствовать на церемонии награждения, либо обеспечить присутствие своего представителя.

Гала-концерт конкурса-фестиваля является одним из элементов оценки исполнительского мастерства участников в каждом направлении (номинации, жанре) и возрастной группе. В Гала-концерт конкурса-фестиваля выбираются лучшие участники в каждом направлении (номинации, жанре) и возрастной группе. Участие в Гала-концерте конкурса-фестиваля обязательно.

Вход на весь день для зрителей, сопровождающих, мам, пап, бабушек, дедушек БЕСПЛАТНЫЙ!

Скидки на участие в конкурсах предоставляется:

- 50 % для детей-сирот и детей оставшихся без попечительства.

Организатор: Общество с ограниченной ответственностью творческое объединение «Сияние» город Москва.

УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

Организационный взнос для солистов составляет:

Солист – 1200 (две тысячи) рублей. Солисты при участии в дополнительной номинации, сначала оплачивают организационный взнос за соло 1200 р,

затем за участие во второй соло номинации - 500 рублей, в третьей номинации соло и последующей - 400 рублей. Солисты, ранее участвующие в любой соло номинации, при участии в группе от 11 человек участвуют бесплатно.

Дуэт и трио – 1000 (одна тысяча пятьсот) рублей с каждого участника, за участие во второй номинации - 500 рублей с каждого участника, за участие в третьей номинации - 400 рублей с каждого участника.

Группа от 4 до 6 человек – 1000 (одна тысяча) рублей с каждого участника, за участие во второй номинации - 500 рублей с каждого участника, за участие в третьей номинации - 400 рублей с каждого участника.

Группа от 7 до 10 человек – 800 (девятьсот) рублей с каждого участника, за участие во второй номинации - 500 рублей с каждого участника, за участие в третьей номинации - 400 рублей с каждого участника.

Группа от 11 человек и более – 600 (семьсот) рублей с каждого участника, за участие во второй номинации - 500 рублей с каждого участника, за участие в третьей номинации - 400 рублей с каждого участника.

Группам от 50 человек и более 500 (пятьсот) и предоставляется скидка 10%, а также скидка на проживание в гостинице и отелях.

Для иногородних участников предоставляются гостиницы, отели, а также питание. По вопросам проживания и питания просьба звонить в оргкомитет по номеру +7(985)854-81-94, или писать на е.мэйл и уточнять всю необходимую информацию.

ВНИМАНИЕ!

Для расчета суммы оплаты необходимо сначала подать заявку установленного образца на электронный адрес организации в разделе «Главная, подать заявку на участие».

Для участия в конкурсе необходимо предоставить правильно заполненную анкету-заявку участника по нашей форме.

Для физических лиц, после подачи заявки необходимо внести предоплату в размере 30% от оргвзноса по нашим реквизитам, указанным в пункте Условия и порядок оплаты. Расчет осуществляется на основании пункта Финансовые условия Положения о конкурсе. Можно внести всю сумму оргвзноса полностью.

Для юридических лиц необходимо отправить заполненную заявку, список участников каждой номинации и реквизиты, чтобы подготовить договор, акт и счет на оплату оргвзноса. Деньги по договору должны поступить на наш

расчетный счет до регистрации участников конкурса. Остальная сумма вносится в день конкурса.

 

Уважаемые руководители!

Прежде чем произвести оплату денежных средств за участие в фестивале, необходимо соблюсти все вышеперечисленные условия. Заявки принимаются: до 30 апреля 2020 г., в разделе «Главная, подать заявку на участие».

Условия Положения о конкурсе могут меняться, кроме финансовых условий, они остаются неизменными.

Заявки на участие и все организационные вопросы принимаются на наш эл.адрес: e-mail: konkursi-siyanie@mail.ru

Оргкомитет +7(985)854-81-94, +7(985)854-91-5

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    05.03.2020, 15:50

Мероприятия

Архив
Эльбрус Кубалов
Эльбрус Кубалов Министр культуры РСО-Алания
-Я надеюсь, что мы в дальнейшем сделаем все, чтобы во всех наших районах были модельные библиотеки, а в идеале, чтобы все наши библиотеки стали модельными, то есть получили современное оборудование.

читать дальше

Объявления

Архив