закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Третья Всероссийская инклюзивная акция «Музей для всех!» – 2020»

18-19 апреля 2020 года состоится третья Всероссийская инклюзивная акция «Музей для всех!», основная цель которой — привлечь внимание общества к значимости равноправного участия всех людей в культурной жизни.

Мы приглашаем все музеи страны присоединиться к акции и провести открытые для всех заинтересованных посетителей мероприятия, адаптированные для людей с инвалидностью и созданные с их участием.

Музей может предложить любой формат и количество мероприятий: экскурсии, мастер-классы, конкурсы, творческие лаборатории, театральные представления, концерты и другие инициативы. Особо приветствуются мероприятия, в проведение которых вовлечены сами люди с инвалидностью – в качестве гидов, художников, спикеров и т.д.

Основные дни проведения акции — 18 и 19 апреля 2020 года. По желанию музеи вправе расширить этот период и проводить инклюзивные мероприятия под эгидой акции «Музей для всех!» в течение нескольких дней, в случае если они объединены общей концепцией.

Для того чтобы присоединиться к Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех! — 2020», необходимо до 10 апреля 2020 года добавить мероприятия вашего учреждения в личный кабинет на портале «Культура.РФ» («PRO.Культура.РФ», ранее АИС ЕИПСК) и указать тег «Музей для всех 2020». Внести событие в личный кабинет вам поможет Инструкция.

Узнаваемость акции

Все мероприятия, добавленные в личный кабинет на портале «Культура.РФ» с тегом «Музей для всех 2020», будут отображены в общей афише событий в разделе спецпроекта портала. С целью повышения узнаваемости акции и продвижения общей идеи развития музейной инклюзии используйте фирменный постер и интернет-баннер акции «Музей для всех! — 2020», которые будут опубликованы на сайте проекта «Инклюзивный музей» в разделе «Акция "Музей для всех!" ».

Почему это важно

Музеи хорошо знакомы многим из нас с самых юных лет. Но всем ли они доступны? Что, если туда нельзя попасть, сидя в инвалидной коляске? Может ли человек получать информацию привычным для него образом, если он является глухим или незрячим? Как отнесутся окружающие к индивидуальным особенностям посетителя? Мы убеждены, что музеи способны разрешать эти сомнения и создавать комфортную среду, в которой каждый имеет возможность прикоснуться к миру культуры и искусства, открыть в себе новый талант и просто быть услышанным. Очень важно, чтобы люди с инвалидностью узнали о потенциале музеев и с уверенностью возвращались в них вновь.

Контакты
По вопросам технической поддержки пишите по адресу: pro@team.culture.ru
За консультацией по вопросам участия обращайтесь по адресу: inmuseumrus@gmail.com.

Акция проводится в рамках проекта «Инклюзивный музей» Российским комитетом Международного совета музеев (ИКОМ России) и АНО «Колесо Обозрения» при поддержке Благотворительный фонд «Вклад в будущее»Благотворительный фонд Владимира Потанина , а также содействии PRO.Культура.РФ и Культура.РФ

Подробнее об Акции: http://in-museum.ru/den-inklyuzii/

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    07.02.2020, 10:25

Мероприятия

Архив
Эльбрус Кубалов
Эльбрус Кубалов Министр культуры РСО-Алания
-Я надеюсь, что мы в дальнейшем сделаем все, чтобы во всех наших районах были модельные библиотеки, а в идеале, чтобы все наши библиотеки стали модельными, то есть получили современное оборудование.

читать дальше

Объявления

Архив