закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

«Махан та ис Къоста»

15 октября в 13.30 в рамках празднования 159-летия Коста Хетагурова в Музее защитников Суарского ущелья (с. Майрамадаг, ул. Хуцишвили, 24) пройдёт мероприятие «Махан та ис Къоста».

Поэтическое и художественное наследие К. Хетагурова по идейной насыщенности, выразительности и глубине образов является образцом мастерства. Центральное место в его творчестве занимает создание стихотворений, вошедших в сборник «Осетинская лира». Это, по существу, революционно-демократический гимн осетинского народа. Многие стихотворения этого сборника положены на музыку. Они пелись ещё при жизни поэта. Стихотворения Коста передавали из уст в уста, переписывали от руки и в многочисленных списках распространяли в народе.

Мероприятие будет состоять из конкурса чтецов «Ирон фандыр на Ирон ныфс», конкурса детского рисунка и  книжной выставки «Махан та ис Къоста».

В мероприятии примут участие преподаватели и ученики СОШ с. Майрамадаг, сотрудники Дома культуры и библиотеки.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    11.10.2018, 10:32

Мероприятия

Архив
Эльбрус Кубалов
Эльбрус КубаловВрио Министра культуры РСО-Алания
Осетинский театр стоит на вершине культуры осетинского народа, это сердце Осетии. Мы, как чиновники, должны создать все условия, для плодотворной творческой работы. Следующий год объявлен в РФ Годом театра. У нас состоялась встреча с Главой респуб

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив