закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Творческая встреча Союза писателей РСО-А с жителями с.Хумалаг

В с.Хумалаг Правобережного района состоялась встреча деятелей литературы и искусства Северной Осетии с жителями села. В мероприятии, организованном совместно с Министерством культуры РСО-А, приняли участие: Председатель Союза писателей РСО-А, народный писатель Осетии Гастан Агнаев, его заместитель - заслуженный работник культуры РСО-А Эльбрус Скодтаев, члены Союза - заслуженные работники культуры РФ Хазби Цгоев и Дамир Дауров, заслуженный работник культуры РСО-АНаталья Куличенко, а также члены Попечительского Совета СП РСО-А во главе с Председателем доктором исторических наук Людвигом Чибировым.  С на встречу с гостями пришли школьники, педагоги, сельские библиотекари и местные книголюбы.

- Давно не было таких встреч, а ведь это – очень хорошее дело. "Ходить в народ" писателю необходимо. Чтобы народ знал, о чем писатель пишет, над чем работает и что он хочет народу сказать. С нами в этом всецело солидарно и руководство республики", – подчеркнул Д.Дауров, открывая творческую встречу.

Г.Агнаев отметил важность таких мероприятий: 

- Национальной литературе нужны новые лица, необходимо возвращать молодую аудиторию. Возродить в республике добрую традицию встреч с читательской общественностью в районах, на селе, широко практиковавшуюся в советские годы, – это одна из тех задач, которые Союз писателей Осетии определил сегодня для себя как стратегические. В нынешнем году такие встречи запланированы во всех восьми районах республики, где члены СП будут делиться с ценителями осетинской словесности творческими планами, рассказывать о своей работе, проводить презентации своих новых произведений, - сказал он.

- Я очень рада, что спустя почти 30 лет возобновились такие поездки - встречи писателей и поэтов с гражданами республики. И, конечно, это произошло благодаря новому руководству Союза писателей и Министерству культуры РСО-А, за что им огромное спасибо.  Когда  я прихожу  выступать в ту или иную школу, то меня представляют так: "Внимание, живой поэт!" Сегодня перед вами "живые" поэты, писатели, ученые, публицисты, и я хочу, чтобы вы нас запомнили вот такими, - обратилась к присутствующим Н.Куличенко. 

В конце мероприятия известные литераторы передали в  дар школьной библиотеке Хумалага свои книги 

Украсил вечер концерт с участием Государственного оркестра народных инструментов РСО–А под управлением народного артиста РФ Булата Газданова, за пультом которого стоял дирижер Тенгиз Кумаритов и  народного артиста РСО–А Эдуарда Даурова.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    30.01.2019, 11:27

Мероприятия

Архив
Эльбрус Кубалов
Эльбрус КубаловВрио Министра культуры РСО-Алания
Осетинский театр стоит на вершине культуры осетинского народа, это сердце Осетии. Мы, как чиновники, должны создать все условия, для плодотворной творческой работы. 2019 год объявлен в РФ Годом театра. У нас состоялась встреча с Главой респуб

читать дальше

Объявления

Архив