закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

"Гармония души и кисти"

В Доме кино Союза кинематографистов РСО-А состоялась открытие первой персональной выставки живописи самобытного художника Надежды Гер "Гармония души и кисти", организованное Министерством культуры РСО-А и Республиканским Домом народного творчества (РДНТ). На выставке  представлено около ста живописных картин, созданных автором за последние пять лет своей творческой деятельности.  

Выставку открыл директор РДНТ  Валерий Цариев:

-Осетия всегда славилась своими талантливыми художниками -профессионалами. Но, всегда особенно приятно видеть работы самодеятельных мастеров,  потому что самодеятельные художники, композиторы и поэты,  наверное, меньше думают о профессионализме и больше души вкладывают в свое творчество. Задача Республиканского Дома народного творчества - помогать талантливым непрофессионалам, таким, как Надежда Гер. Ее работы интересны и разнообразны, в них царит гармония и поэзия, как и в душе автора этих прекрасных картин.  В добрый путь, Надежда! - пожелал В.Цариев самобытному художнику.

- Художник не может состояться, если он не представляет свои работы на выставке. У Надежда Гер вообще необычная творческая судьба. Она по профессии финансист, и, быть может, даже никогда не помышляла быть художником. Надежда пришла в искусство несколько лет тому назад и сразу стала писать довольно сложные, интересные и многоплановые картины. У нее собственный самобытный почерк и видение мира. У нее свое понимание и восхищение красотой природы, окружающими людьми.  В ее работах присутствуют гармония и возвышенность чувств.  Я считаю, что Надежда  действительно состоялась как художник, - сказала в своем выступлении заведующая отделом ИЗО и ДПИ РДНТ, заслуженный деятель искусств РСО-Алания Татьяна Остаева.  

Сама Надежда Гер выразила благодарность за помощь в организации выставки Министерству культуры РСО-А, Республиканскому Дому народного творчества и Дому кино. 

Выставка продлится два месяца, с начала февраля до конца марта.

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    07.02.2019, 12:35

Мероприятия

Архив
Эльбрус Кубалов
Эльбрус Кубалов Министр культуры РСО-Алания
— Необходимо создать художественные советы в театрах и концертных организациях, куда вошли бы профессионалы. Главная задача худсоветов должна заключаться в оказании содействия в повышении качества результатов творческой деятельности, а также помощь в соз

читать дальше

Объявления

Архив