закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

Самодеятельные артисты из Чиколы- победители фестиваля-конкурса любительских театров

10 коллективов из разных регионов РФ вышли в финал завершающегося в стране I Фестиваля-конкурса студенческих и любительских театров России. Его лауреатом по СКФО стал народный театр районного Дворца культуры из селения Чикола.  С 24 по 28 сентября в Новороссийске состоялся региональный этап I фестиваля-конкурса студенческих и любительских театров России. Именно на нем и блеснул народный театр РДК с. Чиколы Ирафского района Северной Осетии. Творческую делегацию нашей республики в составе 18 человек возглавил в Новороссийске заместитель Главы АМС Ирафского района, начальник ее управления культуры, заслуженный работник культуры РСО–А Хетаг Зекеев.

Самодеятельные артисты представили на суд зрителей и жюри спектакль по пьесе М. Гучмазова "Бирæгътæ" (режиссер – заслуженный работник культуры РСО–А Хетаг Зекеев). Члены жюри по достоинству оценили их мастерство: коллектив театра был награжден дипломом I степени. Приз за лучшую женскую роль получила заслуженный работник культуры РСО–А Джульетта Аркаева, за лучшую мужскую роль – Хизир Химилонов, а Заур Марзоев и Ермак Темиров были отмечены как лучший комедийный дуэт.

Вместе с дипломом I степени театр районного Дворца культуры с. Чиколы получил право участвовать в финале фестиваля-конкурса любительских театров России,  который будет проходить с 7 по 12 ноября в Москве.

Статус материала:
  • Дата публикации:
    29.10.2019, 10:44
  • Дата последнего изменения:
    23.04.2020, 13:48

Мероприятия

Архив

Объявления

Архив
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Документы

Архив